??您的位置??首页?>?新闻?>?社区教育

广汇 “水滴”志愿者服务队成立

13.jpg
?
13-.jpg
?
  5月6日,广汇社区“水滴”志愿者服务队在社区服务中心正式成立。会上,组织者广汇社区党委副书记汤国民宣布了志愿者队伍成立,宣读了志愿服务章程,并分享了志愿服务的意义和他个人参与志愿服务的感受。之后,志愿者代表纷纷发言,表示要发扬志愿服务精神,为社会奉献自己的一份力量。
  广汇“水滴”志愿者现有成员55人,有个体老板、自由职业者、普通打工者、社区工作人员等来自各行各业的热心人士。志愿者将弘扬“奉献、关爱、环保、助学”的志愿精神,以脚踏实地的无私奉献和自愿参与的高尚行动为目标,积极投身于社区服务。开展以慰问困难群众、关爱弱势群体,奉献青春活力为主题的一系列志愿服务,借此希望能带动更多的热心人士参与到志愿服务中,滴水汇成江海。
  成立仪式结束后,志愿者们到社区内进行了第一次志愿活动。志愿者分成两组,慰问了社区20户生活困难的老人,为他们带去生活日用品,并为他们打扫家里卫生,免费量血压,修剪指甲,做保健按摩。志愿活动就想一股股暖流,流入了这些急需帮助的家庭,受到了社区群众的广泛好评。