??您的位置??首页?>?新闻?>?社区教育

全民终身学习 服务乡村振兴

?全民终身学习? 服务乡村振兴

116下午,开发区(屺亭街道)全民终身学习周、安全大讲堂启动仪式暨安全大讲堂第1讲,在开发区成人学校隆重举行。本次活动周以“推动全民终身学习,服务开发区高质量发展,服务乡村振兴”为主题,由开发区社区教育中心(开发区成校)主办,各学校、社区、企业积极响应和参与。

在主席台就坐的有屺亭街道杨卓云主任;屺亭街道袁觉良副主任,市教育局职社科韩冬华科长,市安监局宣教法制科耿耘科长,开发区安环局汪明科长,开发区成校樊慧校长。活动由屺亭街道副主任袁觉良主持,樊慧校长代表学校致欢迎辞,汪明科长宣读了《大讲堂系列活动实施方案》。街办杨主任作了重要讲话。他指出全民学习、终身学习是落实党的十九大关于“加快建设学习型社会”号召的有力举措。开发区社区教育中心推出的终身学习活动周、安全大讲堂是促进开发区生产安全、生活安全、校园安全的有力宣传工具,是一种很好的活动形式,是一种创新,值得推广。同时强调三点:一是要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全这根弦;二是要积极主动参与,各方形成合力,把握安全工作主动权;三是要全区各相关部门、单位,各司其责,精心部署,把安全大讲堂系列活动落到实处。

参加活动的还有市教育局、市安监培训中心、开发区安环局、屺亭街道、广汇社区、奔马社区、东郊社区、五星社区、屺亭中学、悲鸿小学、广汇小学的相关领导,以及开发区骨干企业分管安全副总和企业安全生产管理负责人,共计200多人。

屺亭街道广汇社区黄文中副站长代表社区、宜兴市龙兴化工有限公司欧军飞总经理代表企业表态发言。

安全大讲堂第1讲——双重预防机制和隐患排查,由宜兴市安全培训中心主任、国家注册安全工程师谈东平主讲。

开发区社区教育中心