??您的位置??首页?>?新闻?>?社区教育

开发区职工业余学校获喜讯

?开发区职工业余学校获喜讯

日前,国家人力资源社会保障部印发人力资源社会保障部《关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定(人社部发〔201871号),对来自各行各业的30名同志授予“中华技能大奖”、对300名同志授予“全国技术能手”荣誉称号。开发区职工业余学校国信协联员工张宏文荣获“全国技术能手”光荣称号。“全国技术能手”荣誉称号自1995年设立,旨在表彰具有良好的职业道德和敬业精神,为我国经济高质量发展和加快制造强国建设作出突出贡献的优秀高技能人才。

IMG_6615.JPG

张宏文,参加工作30多年以来,干一行、爱一行、钻一行,努力学习、不断进取、敢于创新,设计、指挥并圆满完成了多项技改项目,是国信协联自己培养的电气试验高级试验工,在工作中探索出一套精湛的试验技艺和技法,为电力行业的建设和安全运行作出了贡献。他先后荣获国家级大师工作室领办人、江苏省首席技师、江苏省技能大师工作室领办人、江苏省知识型职工标兵、无锡市有突出贡献的高级技师、无锡市有突出贡献中青年专家等多项表彰和荣誉。

人是企业发展的关键性因素,人力资源是第一资源,决定着一个公司的竞争力。多年来,开发区职工业余学校国信协联一直注重人才发展,不断完善人才培养机制,致力于让员工充分发挥个人潜能,提升技术能力。连续六届开展的高技能人才评聘,为员工搭建展示自己才能的舞台;大力推进的全公司员工技能培训,逐渐形成了科学完善的培训管理、师资、激励体系,使得各个岗位上的优秀人才不断涌现;研发中心、陈坚院士工作站、张宏文大师工作室、技师学院,成为培养优秀技术人才的孵化器,各个岗位上的优秀人才互相交流经验,共同提升技术水平;国信协联“和创”文化的建设,努力形成尊重知识、尊重人才的良好氛围,坚持把发现、培养、使用和凝聚优秀人才作为公司发展的重要任务,尽力满足和支持像张宏文这样具有专业技术特长的职工,让他们各展其长,充分发挥自身的潜能,在为公司发展谱写新篇章的同时很好的实现自我价值。

开发区社区教育中心